Freitag, 14. März 2014

Saftiges Rote Bete Sandwich


Heute möchte ich euch dieses sehr lecker und einfache Rote Bete Sandwich ans Herz legen. Und obwohl es warm ist schmeckt es auch zum späten Frühstück sehr gut :) Besonders lecker ist der Mozzarella der innen verläuft. Zerbröselter Schafskäse würde anstelle des Mozzarellas auch gut passen.

Zutaten für zwei Personen:

  • 250g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
  • eine rote Paprika
  • eine kleine Zwiebel
  • einen Mozzarella
  • einen Teelöffel Olivenöl
  • zwei Esslöffel Essig
  • eine Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • zwei Pitataschen


Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und  mit der Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Den Mozzarella  ebenfalls würfeln und mit der Roten Bete, den Zwiebeln und der Paprika vermischen. Das Olivenöl und den Essig dazu geben und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.


Die Pitataschen mit der Markierung nach oben im Toaster erwärmen. Dann an der Markierung aufschneiden und mit dem Gemüse füllen. Im Sandwichmaker für 5 Minuten grillen oder in eine beschichtete Pfanne legen und mit einem Topf beschweren. Von beiden Seiten 5 Minuten erhitzen, so das der Mozzarella verläuft.
Dazu schmeckt am besten Rucola, aber den hatten wir gerade nicht, deswegen gibt es einfach Eisbergsalat, auch wenn der leider nicht so schön aussieht auf Bildern :D

Liebste Grüße & Guten Appetit ♥



P.S.:  Das Rote Bete Sandwich hat pro Portion 7** so fern ihr light Mozzarella verwendet.

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